注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vogue Union

C'est la vie!! 时尚聊天八卦QQ群:88754518广告类留言立删

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人空间好友已加满,请加博客好友 广告及机器留言直接删除,杀无赦!!~ C'est la vie!! Pardon! Mademoiselle!La gare? Sil vous plait. 时尚聊天八卦QQ群:88754518

网易考拉推荐

世界杯回顾(一)  

2006-01-02 08:39:31|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第1届乌拉圭世界杯(1930年)

赛事回顾
因为奥运会不允许职业球员参加,代表世界足球最高水平的赛事奥运会并不能反映各国足球的真实水平,1928年奥运会,很多国家拒绝参赛,因此创办一个新的世界足球比赛的愿望日益强烈。1928年的奥运会结束后,国际足联召开代表会议,一致通过决议,举办4年一届的世界足球锦标赛。这不仅满足了人们的愿望,而且极大地推动世界足球运动的发展。
世界杯赛初创伊始,很多方面都显出举办国际大赛的艰难,首先是队员长途跋涉的问题,当时航空业还完全没有投入民用,欧洲的队员们必须乘船经过大西洋,在大海上颠簸2个月才能来到南美洲大陆。尽管乌拉圭足协表示可以负担所有参赛队的往返路费,并平分所有比赛的收入,但仍很难吸引欧洲的职业球员。另一方面,欧洲的职业俱乐部也不愿意放人,直到今天这都是一个典型的问题。20世纪30年代初,欧洲大陆正遭受历史上最为严重的一次经济危机的蹂躏,很多欧洲国家纷纷退出了比赛,但在国际足联主席雷米特先生的努力劝说下,最后法国、比利时、罗马尼亚和南斯拉夫历尽艰险,来到了乌拉圭。
本届杯赛没有预选赛,只要能来到乌拉圭的球队都能参加世界杯决赛阶段比赛。最后的13支参赛队是法国、比利时、南斯拉夫、罗马尼亚、巴西、乌拉圭、阿根廷、智利、秘鲁、巴拉圭、玻利维亚。为举办本届杯赛,乌拉圭许诺修建一个能容纳10万人的“百年体育场”作为世界杯主赛场,但在开赛7天之后,“百年体育场”才落成。
第一场比赛由法国队对墨西哥队,随着裁判的一声哨响,世界杯历史上的许多“第一”产生了。第一位入球者是法国球员卢西恩·劳伦特。这场比赛中,法国球员马斯切诺特梅开二度,成为第一位在比赛中射中两球的球员。最后,法国队以4比1战胜墨西哥队。
经过分组赛,乌拉圭、阿根廷、美国和南斯拉夫分获四个小组的第一名,直接进入半决赛。结果乌拉圭以6比1战胜南斯拉夫,阿根廷以同样的比分战胜美国,两个南美国家携手进入决赛。
决赛前,球迷情绪高涨,气氛十分紧张。为了保证比赛的安全进行,组委会要求对每位进入“百年体育场”的观众进行搜身。乌拉圭警方出动了两千多名警察负责保安工作,最后竟然搜查出1600多支手枪。在严密的安全措施下,世界杯赛的第一场决赛才开始进行。
上半场,阿根廷顶住了9万多名东道主球迷的狂热压力,利用乌拉圭急于求成的心理,稳扎稳打,以2比1领先。但是,乌拉圭毕竟是夺得1924年和1928年两次奥运会冠军的劲旅,易地再战后,定下心神,越战越勇,而阿根廷队可能已被现场狂热的球迷吵昏,抵挡不住东道主的进攻,被乌拉圭队连扳3球。当 “独臂将军”卡斯特罗踢入乌拉圭队的第4个进球后,第一个世界冠军诞生了。国际足联主席雷米特先生将冠军奖杯授予乌拉圭队长钠萨兹。乌拉圭球员成为了民族英雄,总统宣布全国放假一天,庆祝国家队的历史性胜利。而恼羞成怒的阿根廷球迷袭击了布宜诺斯艾利斯的乌拉圭大使馆,使两国中断了文化交流,致使美洲杯6年不能举办,这是本届杯赛留下的一个遗憾。
总之,第一届世界杯足球赛为世界足球运动开创了一个新纪元。

比赛结果
小组赛
A组 赛 胜 平 负 得失球 积分
阿根廷  3 3 0 0 10:4 6
智利 3 2 1 0 5:3 4
法国 3 1 0 2 4:3 2
墨西哥 3 0 0 3 4:13 0
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
13-JUL-30 蒙特维的亚 法国-墨西哥 4:1 (3:0)
15-JUL-30 蒙特维的亚 阿根廷-法国 1:0 (0:0)
16-JUL-30 蒙特维的亚 智利-墨西哥 3:0 (1:0)
19-JUL-30 蒙特维的亚 智利-法国 1:0 (0:0)
19-JUL-30 蒙特维的亚 阿根廷-墨西哥 6:3 (3:1)
22-JUL-30 蒙特维的亚 阿根廷-智利 3:1 (2:1)
B组 赛 胜 平 负 得失球 积分
南斯拉夫 2 2 0 0 6:1 4
巴西 2 1 0 1 5:2 2
玻利维亚 2 0 0 2 0:8 0
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
14-JUL-30 蒙特维的亚 南斯拉夫-巴西 2:1 (2:0)
17-JUL-30 蒙特维的亚 南戏拉夫-玻利维亚 4:0 (0:0)
20-JUL-30 蒙特维的亚 巴西-玻利维亚 4:0 (1:0)
C组 赛 胜 平 负 得失球 积分
乌拉圭  2 2 0 0 5:0 4
罗马尼亚 2 1 0 1 3:5 2
秘鲁 2 0 0 2 1:4 0
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
14-JUL-30 蒙特维的亚 罗马尼亚-秘鲁 3:1 (1:0)
18-JUL-30 蒙特维的亚 乌拉圭-秘鲁 1:0 (0:0)
21-JUL-30 蒙特维的亚 乌拉圭-罗马尼亚 4:0 (4:0)
D组 赛 胜 平 负 得失球 积分
美国 2 2 0 0 6:0 4
巴拉圭 2 1 0 1 1:3 2
比利时 2 0 0 2 0:4 0
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
13-JUL-30 蒙特维的亚 美国-比利时 3:0 (2:0)
17-JUL-30 蒙特维的亚 美国-巴拉圭 3:0 (2:0)
20-JUL-30 蒙特维的亚 巴拉圭-比利时 1:0 (1:0)
半决赛
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
26-JUL-30 蒙特维的亚 阿根廷-美国 6:1 (1:0)
27-JUL-30 蒙特维的亚 乌拉圭-南斯拉夫 6:1 (3:1)
决赛
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
30-JUL-30 蒙特维的亚 乌拉圭-阿根廷 4:2 (1:2)

难忘瞬间
罗马尼亚国王酷爱足球,他给予球员三个月的假期,并且保证球员回国后不会丢掉目前的工作。但罗马尼亚队与东道主乌拉圭队和秘鲁队分在一组,以0比4负于乌拉圭队后,罗马尼亚成为第一支打道回府的球队。
在阿根廷与墨西哥的比赛中,阿根廷队球员奎·斯塔比尔成为第一位表演“帽子戏法”的队员。在这场比赛中,玻利维亚籍主裁判索西多判罚了世界杯赛的第一个点球。在秘鲁队与罗马尼亚队的比赛中,秘鲁队长马里奥·卡萨斯成为了第一位被罚出场外的队员。
本届杯赛的全部比赛在乌拉圭首都蒙得维的亚的三个球场内举行。而在1982年西班牙世界杯赛上,全部的52场比赛分别在14个城市的17座体育场内进行(巴塞罗那、马德里和塞维利亚各有2座)。

球队总排名
名次 国家 赛 胜平负 积分 得失球 进球队员
1 乌拉圭 4 4-0-0 08 15-03 塞亚5,安塞尔莫3,卡斯特罗2,多拉多2,伊里亚特2,斯卡罗尼
2 阿根廷 5 4-0-1 08 18-09 斯塔比莱8,佩乌塞莱3,蒙蒂2,祖梅尔祖2,M.埃瓦里斯托,斯科佩利,瓦拉洛
3 美国 3 2-0-1 04 07-06 帕特劳德3,麦格赫2,布朗
4 南斯拉夫 3 2-0-1 04 07-07 贝克3,武贾迪诺维奇2,马贾诺维奇,蒂尔纳尼奇
5 智利 3 2-0-1 04 05-03 维达尔2,阿雷拉诺,苏比亚布雷
6 巴西 2 1-0-1 02 05-02 普雷古因霍3,莫德拉托2
7 法国 2 1-0-1 02 04-03 马斯奇诺特2,兰吉勒,L.劳伦特
8 罗马尼亚 2 1-0-1 02 03-05 斯坦休2,巴布
9 巴拉圭 2 1-0-1 02 01-03 B.卡塞雷斯
10 秘鲁 2 0-0-2 00 01-04 S.费雷拉
11 比利时 2 0-0-2 00 00-04   
12 玻利维亚 2 0-0-2 00 00-08   
13 墨西哥 3 0-0-3 00 04-13 M.罗萨斯2,卡雷诺,加永
共进70球(乌龙球2, 任意球1, 点球1, 头球6),平均每场入球3.89个。进球最多的是阿根廷队(18球),比利时和玻利维亚没有进球。35人有入球,他们之中没有一人能在4年后的第2届世界杯赛上再进球。 乌龙球: M.罗萨斯(墨),冈萨雷斯(巴拉) 

射手榜
8 斯塔比莱(阿)
5 塞亚(乌)
3 佩乌塞莱(阿),普雷古因霍(巴),安塞尔莫(乌),贝克(南),帕特劳德(美)

各队主教练
阿根廷:J.特拉姆托拉
比利时:H.戈丁克
玻利维亚:U.绍塞多
巴西:F.罗德里格斯
智利:G.奥尔斯
法国:R.考德隆
南斯拉夫:B.西莫维奇
墨西哥:J.卢克
巴拉圭:J.D.拉古纳
秘鲁:F.布鲁
罗马尼亚:O.卢奇德
乌拉圭:A.苏皮西
美国:W.库姆明斯

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017