注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vogue Union

C'est la vie!! 时尚聊天八卦QQ群:88754518广告类留言立删

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人空间好友已加满,请加博客好友 广告及机器留言直接删除,杀无赦!!~ C'est la vie!! Pardon! Mademoiselle!La gare? Sil vous plait. 时尚聊天八卦QQ群:88754518

网易考拉推荐

世界杯回顾(二)  

2006-01-02 08:42:05|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第2届意大利世界杯(1934年)

赛事回顾
本届杯赛有32个球队报名参加预选赛,东道主意大利队也必须参加预选赛的争夺。乌拉圭队为报复上届许多欧洲球队不参加比赛而宣布放弃卫冕机会。另外两个南美国家巴西队和阿根廷队也没有派最好的球员到意大利参赛。亚洲的巴勒斯坦和非洲的埃及作为两洲的代表首次参加世界杯预选赛。最后进入决赛圈比赛的球队有意大利、美国、西班牙、巴西、奥地利、法国、匈牙利、埃及、捷克斯洛伐克、罗马尼亚、瑞士、荷兰、德国、比利时、瑞典和阿根廷。另外,本次大赛第一次进行了电台的实况转播。
决赛阶段比赛于5月27日开始。本届杯赛规定:如果两队在90分钟内未分出胜负,便需要加时30分钟,若仍是平局,则需要重赛。奥地利与法国之战便成为世界杯第一场需要打加时赛的比赛,结果奥地利队以3比2战胜法国。16强捉对厮杀,意大利、捷克斯洛伐克、德国、奥地利、西班牙、匈牙利、瑞士和瑞典杀入八强。八支球队清一色是欧洲球队。美洲的巴西队、阿根廷队和美国队长途跋涉了13000公里来到意大利,只打了一场淘汰赛就卷铺盖回家,导致怨声一片。
意大利的1/4决赛异常艰难,他们的对手是西班牙队,西班牙队防守非常成功,抵抗住意大利凶猛地进攻,双方苦战120分钟,比分仍是1比1平,难分高下。根据规则,两队需在第二天重赛。这也是世界杯历史上第一场需要重赛决定胜负的比赛。为保持球队的战斗力,双方教练都派上了许多替补球员(意大利5名,西班牙7名),但球员仍一个接一个地因体力透支而倒在球场上。意大利队最后凭借梅阿扎的进球,以1比0将西班牙队淘汰。两天后,同样的情形再次出现在意大利与奥地利的半决赛上,比赛非常精彩,但僵局很难打破。隔日再战后,又是梅阿扎的神奇表演,打入他在一周内4场比赛中的又一个关键进球,帮助意大利队将奥地利人赶回老家。他们在决赛中的对手是捷克斯洛伐克,捷克斯洛伐克队在半决赛中以3比1的比分战胜对手,粉碎了德国队的冠军梦。
1834年6月10日,意大利与捷克斯洛伐克的冠军争夺战在罗马举行。比赛进行到70分钟,捷克斯洛伐克队获得角球机会,由普克将球打进。整个体育场都沉寂下来,意大利人紧张万分。然而,还剩最后几分钟时,奥尔斯挽救了意大利队,他打入扳平比分的一球。加时赛中,意大利队在天才教练波佐的指挥下,利用天时地利人和的优势,给捷克斯洛伐克队施加了极大的压力。最后,在本届杯赛上发挥出色的梅阿扎妙传队友斯切阿维奥,由后者打入致胜一球。意大利队首次夺得世界杯冠军,这也是第二次由东道主夺冠。

比赛结果
第一轮
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
27-MAY-34 热那亚 西班牙-巴西 3:1 (3:0)
27-MAY-34 都灵 奥地利-法国 3:2 加时 (1:1, 1:1)
27-MAY-34 佛罗伦萨 德国-比利时 5:2 (1:2)
27-MAY-34 米兰 瑞士-荷兰 3:2 (2:1)
27-MAY-34 的里雅斯特 捷克斯洛伐克-罗马尼亚 2:1 (0:1)
27-MAY-34 罗马 意大利-美国 7:1 (3:0)
27-MAY-34 那不勒斯 匈牙利-埃及 4:2 (2:2)
27-MAY-34 博罗尼亚 瑞典-阿根廷 3:2 (1:1)
1/4决赛
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
31-MAY-34 都灵 捷克斯洛伐克-瑞士 3:2 (1:1)
31-MAY-34 米兰 德国-瑞典 2:1 (0:0)
31-MAY-34 博罗尼亚 奥地利-匈牙利 2:1 (1:0)
31-MAY-34 佛罗伦萨 意大利-西班牙 1:1 加时(1:1, 1:1)
01-JUN-34 佛罗伦萨 意大利-西班牙 1:0 (1:0)
半决赛
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
03-JUN-34 罗马 捷克斯洛伐克-德国 3:1 (1:0)
03-JUN-34 米兰 意大利-奥地利 1:0 (1:0)
半决赛
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
07-JUN-34 那不勒斯 德国-奥地利 3:2 (3:1)
决赛
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
10-JUN-34 罗马 意大利-捷克斯洛伐克 2:1 加时(1:1, 0:0)

难忘瞬间
本届杯赛决赛上,意大利队队长科姆比和捷克斯洛伐克队长柏拉尼卡都是守门员,这在世界杯历史上是绝无仅有的。在90分钟比赛内,他们各自失掉一球,但在加时赛上,柏拉尼卡再次被意大利队洞穿大门,意大利队获得本届杯赛冠军。
意大利队的蒙蒂,1930年代表阿根廷队获世界杯亚军,本届杯赛代表意大利队获得冠军,成为第一位代表不同国籍的国家参赛的队员。
本届杯赛进球最多的球员是捷克斯洛伐克球员内耶德利安,共打入4个进球,这在世界杯历史上是最少的。 

球队总排名
名次 国家 赛 胜平负 积分 得失球 进球队员
1 意大利 5 4-1-0 09 12-03 斯基亚维奥4,奥尔西3,费拉里2,梅亚扎2,瓜伊塔
2 捷克斯洛伐克 4 3-0-1 06 09-06 内耶德利5,浦克2,索博特卡,斯沃博达
3 德国 4 3-0-1 06 11-08 科嫩4,霍曼2,莱赫内尔2,科比尔斯基,诺阿克,西弗灵
4 奥地利 4 2-0-2 04 07-07 霍瓦斯2,比坎,绍尔,辛德拉,齐施克,塞斯塔
5 西班牙 3 1-1-1 03 04-04 兰加拉2,伊拉拉戈里,雷格罗
6 匈牙利 2 1-0-1 02 05-04 托尔迪2,萨罗希,特莱基,温策
7 瑞士 2 1-0-1 02 05-05 杰尔霍兹3,阿贝格伦,贾吉
8 瑞典 2 1-0-1 02 04-04 乔纳松2,顿克,科龙
9 阿根廷 1 0-0-1 00 02-03 贝利斯,加拉特奥
9 荷兰 1 0-0-1 00 02-03 斯密特,温特
9 法国 1 0-0-1 00 02-03 尼古拉斯,维雷斯特
12 罗马尼亚 1 0-0-1 00 01-02 多拜
13 埃及 1 0-0-1 00 02-04 法乌济2
14 巴西 1 0-0-1 00 01-03 莱昂尼达斯 
15 比利时 1 0-0-1 00 02-05 沃尔霍夫2 
16 美国 1 0-0-1 00 01-07 多内利
共进70球(点球3, 任意球1, 头球4),平均每场入球4.12个。进球最多的是意大利队(12球),46人有入球。

射手榜
5 内耶德利(捷)
4 斯基亚维奥(意),科嫩(德)
3 奥尔西(意),杰尔霍兹(瑞士)

各队主教练
阿根廷:F.帕斯库西
奥地利:H.迈斯尔
比利时:H.戈丁克
巴西:L.文哈伊斯
捷克斯洛伐克:K.佩特鲁
埃及:J.麦克雷亚
西班牙:A.萨拉扎尔
法国:G.金普顿
德国:O.内尔兹
荷兰:R.格伦邓宁
匈牙利:O.纳达斯
意大利:V.波佐
罗马尼亚:C.拉杜莱斯库
瑞士:H.穆勒
瑞典:J.纳吉
美国:E.施罗德
第3届法国世界杯(1938年)

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017