注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vogue Union

C'est la vie!! 时尚聊天八卦QQ群:88754518广告类留言立删

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人空间好友已加满,请加博客好友 广告及机器留言直接删除,杀无赦!!~ C'est la vie!! Pardon! Mademoiselle!La gare? Sil vous plait. 时尚聊天八卦QQ群:88754518

网易考拉推荐

世界杯回顾(四)  

2006-01-02 08:52:03|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第4届巴西世界杯(1950年)

赛事回顾
1946年7月25日,战后的第一次国际足联代表大会在卢森堡召开,本次会议具有重大的历史意义。首先,国际足联表彰了雷米特先生在第二次世界大战期间为世界足球所做出的巨大贡献,并将世界杯赛奖杯命名为“雷米特”杯。其次,大不列颠的四个足球协会重新回到国际足联大家庭,他们是1929年退出国际足联的。最后,本次会议决定1950年世界杯赛由巴西主办。
第二次世界大战使世界杯12年无战事。二战硝烟散尽后,1950年足球场上又“大动干戈”起来了。巴西争得本届杯赛的主办权。战前一直不屑于参赛的英伦三岛的四支球队,这次终于放下架子,参加了预选赛,成为本届杯赛的头号新闻。最后获得决赛阶段参赛权的球队有英格兰、西班牙、美国、智利、巴西、墨西哥、瑞士、南斯拉夫、瑞典、意大利、巴拉圭、乌拉圭和玻利维亚。苏格兰获得了小组出线权,但因为没有实现要拿小组第一点诺言,赌气退出了决赛圈比赛。亚洲的参赛队印度队和缅甸队退出了预选赛,印度队退出的原因很有趣,因为国际足联不允许他们赤脚比赛。分在亚洲区的土耳其队尽管取得了出线权,但后来他们弃权了。亚、非两洲的球队在本届大赛上仍未能实现打入决赛圈的零的突破。
决赛阶段的比赛全部采用分组循环制。开赛后,英美之战爆出了世界杯赛的第一个大冷门。不可一世的英格兰队被年轻的美国队以1比0击败。当时的英国报纸在接到消息后,自以为是地把比分改报为英国1比0赢球,结果闹出大笑话。士气低落的英格兰队后来又以0比1败在西班牙脚下,并被淘汰出局。高傲的英国队不得不正视世界足球蓬勃发展的现实,重新审视自己在国际足坛的地位。
1949年5月14日,意大利第一强队都灵俱乐部的球员在一次飞机失事中全部遇难。意大利国家队的选手大都来自该队。这场空难使上两届世界杯冠军得主意大利队整整十年没有缓过气来。本届杯赛上,他们以2比3负于瑞典队,也在情理之中。
足球王国巴西为举办本届世界杯赛,特地在里约热内卢郊区建设世界上最大的马拉卡纳体育场——能容纳22万人。1948年8月2日,工程开工,但随着世界杯的临近,建设工程进展缓慢,巴西人的组织工作也比较混乱。直到开幕前5周,国际足联决定派遣意大利足协主席巴拉斯帮助巴西准备世界杯比赛,巴拉斯拥有丰富的组织世界杯的经验,曾领导1934年意大利世界杯组委会。参加本届杯赛的13支球队都在马拉卡纳体育场踢过比赛。
经过第一轮小组循环赛,巴西、乌拉圭、西班牙和瑞典进入四强,他们需要再次以循环赛的形式决出冠军。东道主巴西队势不可挡,先后以7比1和6比1的比分狂胜瑞典队和西班牙队。而他们最大的竞争对手乌拉圭队则出人意料地与西班牙2比2战平,所以巴西只要再最后一场比赛中与乌拉圭队战平就可以夺得冠军。
1950年7月6日,巴西队与乌拉圭队的最后决战在马拉卡纳上演,这场比赛是在场内23万观众渲染的狂热气氛中进行的。巴西队率先攻入一球,但年轻的巴西队显得有点紧张,并没有完全展示出“桑巴”足球的魅力。老道的乌拉圭队顶住了场上和场外的压力,连扳两球,第二次获得世界杯冠军荣誉。失利后,整个巴西陷入极度的痛苦之中,巴西组委会官员竟然忘记了授予乌拉圭队奖杯。最后国际足联主席雷米特不得不自己跑到球场内将冠军奖杯授予乌拉圭队队长瓦列拉。
本届杯赛的观众人数首次突破100万,并创造了平均每场6万名观众的世界杯记录。巴西球员阿德米尔荣获最佳射手奖,在比赛中,他共攻入7球。还值得一提的是,整个比赛没有一名队员被罚出场,大概是经过二战的洗礼,人们更加珍视和睦友善了。 

比赛结果
小组赛
A组 赛 胜 平 负 得失球 积分
巴西 3 2 1 0 8:2 5
南斯拉夫 3 2 0 1 7:3 4
瑞士  3 1 1 1 4:6 3
墨西哥 3 0 0 3 2:10 0
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
24-JUN-50 里约热内卢 巴西-墨西哥 4:0 (1:0)
25-JUN-50 贝洛奥里藏特 南斯拉夫-瑞士 3:0 (0:0)
28-JUN-50 圣保罗 巴西-瑞士 2:2 (2:1)
28-JUN-50 阿雷格里港 南斯拉夫-墨西哥 4:1 (2:0)
01-JUL-50 里约热内卢 巴西-南斯拉夫 2:0 (1:0) 
02-JUL-50 阿雷格里港 瑞士-墨西哥 2:1 (2:0) 
B组 B 胜 平 负 得失球 积分
西班牙 3 3 0 0 6:1 6
英格兰 3 1 0 2 2:2 2
智利 3 1 0 2 5:6 2
美国 3 1 0 2 4:8 2
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
25-JUN-50 里约热内卢 英格兰-智利 2:0 (1:0)
25-JUN-50 库里蒂巴 西班牙-美国 3:1 (0:1)
29-JUN-50 里约热内卢 西班牙-智利 2:0 (2:0)
29-JUN-50 贝洛奥里藏特 美国-英格兰 1:0 (1:0) 
02-JUL-50 里约热内卢 西班牙-英格兰 1:0 (0:0) 
02-JUL-50 累西腓 智利-美国 5:2 (2:0) 
C组 赛 胜 平 负 得失球 积分
瑞典 2 1 1 0 5:4 3
意大利 2 1 0 1 4:3 2
巴拉圭 2 0 1 1 2:4 1
印度队弃权 - - - - - -
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
25-JUN-50 圣保罗 瑞典-意大利  3:2 (2:1)
29-JUN-50 库里蒂巴 瑞典-巴拉圭 2:2 (2:1)
02-JUL-50 圣保罗 意大利-巴拉圭 2:0 (1:0)
D组 赛 胜 平 负 得失球 积分
乌拉圭 1 1 0 0 8:0 2
玻利维亚 1 0 0 1 0:8 0
苏格兰和土耳其弃权 - - - - - -
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
02-JUL-50 贝洛奥里藏特 乌拉圭-玻利维亚 8:0 (4:0)
决赛组
决赛组 赛 胜 平 负 得失球 积分
乌拉圭(第1名) 3 2 1 0 7:5 5
巴西(第2名) 3 2 0 1 14:4 4
瑞典(第3名) 3 1 0 2 6:11 2
西班牙(第4名)  3 0 1 2 4:11 1
时间 地点 交战双方 比分(上半场)
09-JUL-50 里约热内卢 巴西-瑞典 1:1 (1:1)
09-JUL-50 圣保罗 西班牙-乌拉圭 1:3 (1:2)
13-JUL-50 里约热内卢 巴西-西班牙 1:4 (1:1)
13-JUL-50 圣保罗 乌拉圭-瑞典 2:1 (1:0)
16-JUL-50 圣保罗 瑞典-西班牙 0:1 (0:1)
16-JUL-50 里约热内卢 乌拉圭-巴西 0:2 (0:1)

难忘瞬间
乌拉圭球员胡安·斯蒂芬诺在与玻利维亚的比赛中,一人独进5球,创造世界杯赛上单场进球最高记录,至今无人打破。1994年世界杯,俄罗斯球员萨连科追平了他的记录,在与喀麦隆的比赛中也5次攻破对方球门。
本届杯赛是墨西哥门将卡巴加尔五次世界杯之行的第一站,他先后参加了1950、1954、1958、1962和1966年世界杯,成为第一位连续参加五届世界杯的球员。1998年法国世界杯,马特乌斯追平了卡巴加尔的记录,并创造了总共参加25场世界杯决赛阶段比赛的新记录。在现役球员中,意大利后卫马尔蒂尼名列第一,共参加了13场世界杯赛。

球队总排名
名次 国家 赛 胜平负 积分 得失球 进球队员
1 乌拉圭 4 3-1-0 07 15-05 米格斯5,希吉亚4,斯基亚菲诺3,佩斯雷,瓦雷拉,维达尔
2 巴西 6 4-1-1 09 22-07 阿德米尔7,奇科4,雅伊尔3,巴尔塔扎2,济津霍2,阿尔弗雷多,弗里亚萨,马内卡
3 瑞典 5 2-1-2 05 11-05 帕尔默3,松德奎斯特3,安德森2,杰普松2,梅尔伯格
4 西班牙 6 3-1-2 07 10-12 巴索拉4,萨拉4,伊戈亚2
5 南斯拉夫 3 2-0-1 04 07-03 Z.卡伊科夫斯基2,托马塞维奇*2,博贝克,米蒂奇,奥根扬诺夫
6 瑞士 3 1-1-1 03 04-06 法通2,安特嫩,巴德
7 意大利 2 1-0-1 02 04-03 卡拉佩莱瑟2,穆西内利,潘多尔菲尼
8 英格兰 3 1-0-2 02 02-02 马尼昂,莫滕森
9 智利 3 1-0-2 02 05-06 克雷马斯奇2,普雷托,雷拉,罗布莱多
10 美国 3 1-0-2 02 04-08 J.索扎2,加特金斯,帕里亚尼
11 巴拉圭 2 0-1-1 01 02-04 洛佩斯,L.弗雷特斯
12 墨西哥 3 0-0-0 00 02-10 卡萨林,奥蒂斯
13 玻利维亚 1 0-0-1 00 00-08   
共进88球(点球3, 头球6, 任意球1, 乌龙球1),平均每场入球4.00个。进球最多的是巴西队(22球),玻利维亚队没有进球。46人取得了入球。 乌龙球: 帕拉(西) 
射手榜
7 阿德米尔(巴)
5 米格斯(乌)
4 希吉亚(乌),奇科(巴),巴索拉(西),萨拉(西)
3 松德奎斯特(瑞典),帕尔默(瑞典),斯基亚菲诺(乌),雅伊尔(巴)

各队主教练
玻利维亚:M.普雷托
巴西:F.科斯塔
智利:A.布希卡尔迪
英格兰:W.温特伯顿
西班牙:G.埃萨吉雷
意大利:F.诺沃
南斯拉夫:M.阿瑟尼耶维奇
墨西哥:O.维亚尔
巴拉圭:M.弗雷塔斯
瑞士:F.安德雷奥利
瑞典:R.科克
乌拉圭:J.洛佩斯
美国:W.杰斯勒 
 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017