注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vogue Union

C'est la vie!! 时尚聊天八卦QQ群:88754518广告类留言立删

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人空间好友已加满,请加博客好友 广告及机器留言直接删除,杀无赦!!~ C'est la vie!! Pardon! Mademoiselle!La gare? Sil vous plait. 时尚聊天八卦QQ群:88754518

网易考拉推荐

世界杯十大伤心角色  

2006-01-05 09:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10 克鲁伊夫(1974):没有一个人能凭一人之力带动一场足球革命,他做到了,而且做的那么好。那个攻入巴西的“荷兰飞人”式进球2:0将巴西淘汰。决赛中又上演了世界杯上绝无仅有的对方零触球得分,可命运弄人,他没有得到世界杯。78年因与主教练在战术上的分歧而拒绝打世界杯。这就是他。

9  济科(1978,1982,1986)78年他随队拿了第三,因为东道主阿根廷比他们后踢,抢了更多净胜球。他只能去和意大利争第三。他不服气。82年又出了一个罗西,他不知所措。86年他又把可将比分改写的点球踢飞。这就是命运,80年代的济科,法尔考,苏格拉底的命运。
8 普拉蒂尼(1982,1986)同样是铁三角,普拉蒂尼,蒂加纳,费尔南得斯,他们的运气也没比巴西铁三角好到哪儿去。82年在半决赛点球被德国淘汰,德国的踢人门将舒马赫成了英雄。86年在四分之一决赛中他们和巴西为我们上演了经典120,济科,普拉蒂尼,相继罚失点球,法国侥幸过关。半决赛又是德国,又是点球,又是法国人失败。35岁时他本可再参加90世界杯,可法国队都没出线
7 普斯卡什(1954)他在50年代至少是欧洲的巨星,1954年他们所向披靡,匈牙利式的进攻将巴西人淘汰。并在小组赛上给德国人耻辱的3:8。没有人认为侥幸打入决赛的德国是他们的对手。可谁也不知道德国人先前有没有保存实力。普斯卡什输掉了决赛。
6 巴蒂斯图塔(1994,1998,2002)他是唯一在连续两届世界杯都有帽子戏法的人,他是后马拉多纳时期阿根廷足球的象征。94年由于老马的毒品问题,他只进入16强。98年又败在博格坎普的“神来之笔”。2002年他们以预选赛第一的成绩出线成为最大热门的时候,他连小组都没出线,只记得他在与瑞典赛后痛苦的镜头。
5 鲁梅尼格(1982,1986)他拿了两个世界杯亚军,1:3输意大利,2:3输阿根廷。尤以和阿根廷的决赛为悲壮,0:2落后时,是他鼓起勇气带领德国人扳平。可马拉多纳致命一传加上布鲁查加的射门短了他的世界杯之梦,教练贝肯鲍尔坚持到1990年拿了世界杯,他无法坚持。
4 马尔蒂尼(1990,1994,1998,2002)他是美男,但不是花瓶,他的防守,助攻世界一流,但他无法决定比分,时光逝去,他老了,安贞涣都能跳的比他高。
3 罗伯托巴乔(1990,1994,1998)我还用说他吗?他的9个进球,三次点球和那帅气小辫湛蓝的眼睛。无须多说
2 埃斯科巴(1994)他原本可以成为世界级后卫,当哥伦比亚在预选赛5:0横扫阿根廷逼老马出山打附加赛的时候。可到了世界杯被巴西打1:7最后一轮要与美国火并的时候,他不慎把美国的横传球挡进了自家大门。哥伦比亚被淘汰。回国后,他在一家酒吧被人开枪打死。他的不幸在于足球被金钱控制了。
1 1950年的意大利队(1950)50年的卫冕冠军,以为二战,这个冠军他们保了16年。可当他们即将向世人和前辈证明他们能成为第一个“三联冠”王时,上帝又不悦了。都灵的空难国家队全部遇难,都灵队从此也一蹶不振。卫冕冠军小组被淘汰。当看到决赛中因为巴西输球而跳下看台的球迷时,是否有人想起都灵上空的血色亡灵?
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017