注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vogue Union

C'est la vie!! 时尚聊天八卦QQ群:88754518广告类留言立删

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人空间好友已加满,请加博客好友 广告及机器留言直接删除,杀无赦!!~ C'est la vie!! Pardon! Mademoiselle!La gare? Sil vous plait. 时尚聊天八卦QQ群:88754518

网易考拉推荐

一个杭州服装设计师的工作生涯(转)  

2007-08-18 16:02:32|  分类: 设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一名服装设计师,现在在杭州的一家服装公司做设计,兼设计总监(也就是公司的老板)助理!我以前不在杭州这个城市工作,所以我不是很清楚杭州的设计师都是怎么样做好你们自己的工作和设计的,反正我知道的是,这一段日子来我感到前所未有的劳累!

这个是我的第二份工作,我的第一份工作在我读大学的那个城市,我大学毕业后第一次应聘就被公司录取,那是一家综合性的服装公司,包括外贸和品牌,我的工作是做款式设计和款式的修改,一般绣花,辅料和面料之类的事我不大负责(就是因为这样,我以前对这方面比较欠缺,不过现在已经基本熟悉),那里上班虽然工资不高,但是很轻松,工作时间是早上9点到晚上6点,中午两个小时休息,一周休息一天半,公司的设计部在城市中心的一个大厦,两个人一个办公室,每个办公室里面设施齐全,电脑(全新,配置又好),打印机,扫描仪,所有款式在电脑上画,无须手稿!忙的时候偶尔加班,不忙的话就看看咨讯,上上网!

新的一年,家里人要求我回杭州工作,因为在陌生城市我没人照顾,家里人不放心,,于是我回来了,过年前去应聘了几家公司,有一家的老板觉得我不错,特别对色彩很敏感,但是因为对绣花,面料辅料的不熟悉,他最后没录取我,那段时间的应聘是我对杭州的服装公司有了认识,全部是手稿(我的手稿很难看),面试的时候基本就是要你根据一块面料画个款,唯一有一家算比较有创意的也就是问你一些爱好和流行的问题。

过了年,我又去找了工作,就找到了现在这个工作,初见老板觉得人还比较随和,她没叫 我画款式,而是出了一些题,让我根据他的题目去跑市场找元素,所以我比较有兴趣,认真地完成了她的题目,结果她告诉我我被录取了,我是她选的5个人中,她觉得最满意的!

我新的生活就开始了,但是我发现前面的路根本没我想的好走,还很曲折!

现在的公司上班时间是早上8点半到晚上9点,一周休息一天,但是我一般是早上9点到公司(因为家离公司很远,要换一班车,加上早上老堵车,坐公交要1个多小时,早上7点就必须起床),晚上7点下班(为了赶最后一班公交),算上路上的时间的话,实际上班时间就是早上7点一直到晚上8点多了!回到家涑洗一下,稍微休息一下就得去睡觉了,第二天还得早起,基本上我晚上是不能出去玩了,也不能做什么事情。一到休息天也只能在家补充睡眠,很爱玩我的现在什么聚会和派对都不去参加,连朋友一起聊天的时间也没有,我觉得自己一下子老了很多,新鲜的事物接触少了,信息的获得也少了,心态也不好了。朋友之间的关系也淡了很多。

最近病了,我知道自己是累病的~

白天在公司,我不但要做设计,老板和公司的闲杂事更是全要负责,累得脚都酸,老板还觉得你效率不高(我是个干事动作比较快的人),做的事不多,她是希望我有三头六臂不成?打个比方,中午吃完饭一般一点了,我下午去面料市场啊东站啊买东西,公司比较偏,去任何地方都要换车,我在车上来去用掉的时间就要2个小时,我5点左右回到公司算比较快了,老板还觉得怎么做那么点事啊,哎,真是自己知道的苦!老板自己老是匆匆忙忙,有些事情总是说不明确,结果做不好全是我的责任,明明她自己弄错了责任全在我!受气是家常便饭!

今天去了柯桥,老板叫我去面料市场做中巴,10元钱一个人(相信杭州的设计师很多都坐过),那真不是人坐的,连位置也没,车又破,万一出个什么事,估计就半条命没了,我很爱惜自己的生命,回来时我坐了快客,我宁可自己贴钱!没了生命我赚钱有个屁用啊!

这个就是我最近的工作情况,我已经分不出这段时间里我做的是人还是神,我在考虑这样的工作该不该继续,我也不知道别的设计师是不是都和我一样,我真怕我这样下去会退化了!!!

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017