注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vogue Union

C'est la vie!! 时尚聊天八卦QQ群:88754518广告类留言立删

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人空间好友已加满,请加博客好友 广告及机器留言直接删除,杀无赦!!~ C'est la vie!! Pardon! Mademoiselle!La gare? Sil vous plait. 时尚聊天八卦QQ群:88754518

网易考拉推荐

在青岛听广播  

2008-02-08 18:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
在杭州生活了二十年,在青岛生活了四年半,不过在杭州听广播的时间加起来也没有在青岛多!在simulradio台开播前,青岛文艺台算是青岛最牛的广播了,中午12点有林非、天然的《飞天音乐大不同》,晚上7点有小梅、吕革的《超级音乐秀》。后来simulradio台里的一些资深主持比如吕革等就是从文艺台“挖”来的。
   2005年9月simulradio台强势开播,15日定为正式开播日。最早听的是晚上7点的《心情速递站》小叮铛的声音挺有趣,让我想起小时侯有部真人与木偶合拍的国产儿童片的木偶主角也叫小叮当,声音也是那样处理的。小叮当对音乐和电影真是很有研究哦!个人还是比较喜欢汪凝和小叮当的版本,比较活泼。小旋就有些呆板了。
  感觉青岛文广就是在非常大力,甚至有些刻意的在推simul radio。Simulradio在节目风格上更时尚,节目套路上更灵活多变。深得年轻人的喜爱,使得它在收听率上是一直领先的,广告赞助自然大大的。青岛其余的电台是怎么也比不过的。我从一个比较刁的角度来比较吧:好象除了simulradio,青岛其余的电台在晚上九、十点都是要给性生殖健康保健品一个小时的时间做宣传的,simulradio不用,这就是牛啊!在杭州的电台当中这也是很难的啊!哈哈——这样讲是不是很不厚道啊?
  另外,simulradio组织的彩铃、车友、小叮当俱乐部等定期不定期的活动,以及simulradio自己的足球队在青岛年轻人当中都已有相当的影响力了。虽然一方面是因为在青岛节假日真正能休闲娱乐的地方其实真的不多{您不能老是洗海澡爬崂山吧!}在一个相对缺乏文化底蕴的城市里打造一个强势的娱乐文化媒体。这就是高层的思路?
  有时候从早到晚耳朵里塞的都是耳机,听广播不停的换台早上十点有交通台的《乐乐专卖店》套路和《彩翻》差不多,张磊损白燕,挺轻松搞笑的,真想去网上搜搜白燕的照片,她真是传说中的“熊族”吗?哈哈。到十一点就换到新闻广播听《老峰说事》,听听新闻时事以及老峰的评论。到十二点就不用说了!当然是大海小彤的《彩翻》啦!下午有simulradio的《汽车新鲜烩》还有歌曲。到四点听《体坛双雄会》,这些节目都很喜欢。至于五点的那档旨在体现青岛饮食文化的《吃在青岛》嘛,我又要从青岛的饮食文化上来论一论了,其实青岛缺乏饮食文化,青岛的饮食文化就是所谓的“哈啤酒,吃蛤蜊。”吧,顶多加句“啃烧烤”。别说什么川菜啦!川菜属于最简单档次最低的东西。打个不太恰当的比方,现在不是有一种说法嘛:在一个诚信缺失的社会里,我们才大力提倡诚信;在一个道德缺失的社会里,我们才大力提倡道德。所以在一个缺乏饮食文化的城市里,媒体才去宣扬所谓的饮食文化,所以在我一个外地人看来《吃在青岛》做的很尴尬,包括文艺台同一时段天然的那档饮食节目。
  从主持人方面来看嘛,发觉simulradio的一些年轻播音员在品论歌曲歌手时过于的带有个人的主观喜好,比方说,“啊——,某某某,一个悲情的女子,一个如水样的女子,她的歌声是那样的动人心弦,一直喜欢她……”等之类恶心肉麻的不知所云的话,摆脱!你们还没有达到黄健翔在业务上的高度,别把电台的话筒当自家的卡拉OK!有点职业素养好吧!!
  杭州有省会的优势,浙江的省台也能听。青岛离济南远,省台听不全,以前还能听听山东的交通音乐之声,2007年尾的时候还一直听山东乡村频道《王艺在线》的广播小说剧,可是一进入2008就收不到了.更多精彩点击http://blog.sina.com.cn/278654479luishttp://www.blog.163.com/278654479
  评论这张
 
阅读(827)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017