注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vogue Union

C'est la vie!! 时尚聊天八卦QQ群:88754518广告类留言立删

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人空间好友已加满,请加博客好友 广告及机器留言直接删除,杀无赦!!~ C'est la vie!! Pardon! Mademoiselle!La gare? Sil vous plait. 时尚聊天八卦QQ群:88754518

网易考拉推荐

你是不是top,俺一听就明了  

2010-05-10 15:34:19|  分类: 设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看到一个小MM在玩itouch,想起俺几年前一次都没拿来听过音乐而只当U盘用,最后只一下就被摔坏的iPod shuffle,伤心、悲哀。

说到ipod,俺实在是不太感冒了,实在不符合俺开门见山的使用习惯。所以只好当U 盘用了。但是,在好多年前绝对是先锋派人士的必备之物,不管是不是拿来听音乐。更有甚者如“时装界凯撒大帝”Karl Largerfeld据说有近80个ipod,而且都装满了,大约相当于七八万张CD。

你是不是top,俺一听就明了 - Vogue Union - Vogue Union

别的色即狮也一样,只是没有Karl Largerfeld这么极端而已。因为,音乐,无论是T台上,还是工作生活中,都是他们时装里非常重要的一点。设计再好,弄一段糟糕的音乐,也是十分菜的事情。人们每年去看各大时装周,不仅仅是想了解下一季的时装走向,还想知道,第二年将会有哪些音乐走向潮流尖端。

这几年,国内设计的水平提高得很快。尤其是一些成衣设计,有时甚至和很多国外的中档品牌不相上下。但却往往会有这样的经历:即使T台上展示的设计非常优秀,但只要一开音乐,这个品牌或色即狮一直隐藏的品味与内在素养立刻暴露无疑,无论再怎么陈词滥调的编什么品牌故事也木有辙。

此外,某地有某个重要要的大场面时,就只会用《加勒比海盗》里的《He's a Pirate》,来来去去用了好几年,要是灵道们水平高点知道这英文的真实含义,很有可能送两双小鞋。再比如,同一个时装周上,一支曲子会被无数个色即狮重复使用无数遍,有甚者,神秘花园、ENIGEMA那几支曲子更是被一用就是十几年。再比如,在以前咨讯网络体系不发达的时候,俺们也就忍了,毕竟十几年前俺也是为了找个合适的伴奏CD跑大半个杭州,最后却一无所获。可现在的条件比以前要好多了,撇开版权问题,各种新奇有意思的有想法的音乐都能找到,还要拿些“老古董”出来凑合的话,不是没品就是偷懒。这两样可是色即狮的大忌哦~~

 

例外也是有的。前几年在一个时装周上,竟然意外地听到了Gotan Project的《La Revancha Del Tango》。那一年,这个法国乐队正是文艺青年们热捧的对象。虽然这个色即狮的东西一般,俺还是禁不住要高看他一眼,可是后来他说:“Gotan Project是谁?”哦~~~原来他只是无心插柳地放了那张专辑。

有一次一个哥们儿和一帮被誉为 “Top10”的色即狮们去K歌。这些色即狮中很多人的表演欲都很强,麦克风被抢来抢去,脱了鞋靴直接上茶几,音响分贝很大,那哥们儿被这些声音逼到了角落里,听到整个房间都被“妹妹坐船头”、“亲爱的你慢慢飞”、“ 我们还能不能能不能再见面 我在佛前苦苦求了几千年”………

木有办法,三代才出一个贵族,俺们滴“蓝血”几十年前就被放光流干了。还是先慢慢培养下一代,然后去KTV悄悄测设一下。

  评论这张
 
阅读(9954)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017